6. Дети Регины. Королева и Дракон-2

Елена Картунова
Предыдущий отрывок - http://www.stihi.ru/2015/01/17/6944
…………………

С утра слонялся юный Шан
(дитя Регины) по предгорьям.
Тревожно екала душа,
Хотелось плакать. Чувство горя,
непоправимая беда
тащились тенью…

«Где Учитель? –
Дракон слепой… Он, как всегда,
наверно, спит… Большой любитель
смотреть пророческие сны.
Пойду к нему искать ответы…
Подсохли слезы? … Стыдно ныть.
Скажу – глаза хлестнула ветка»

… Дракон жемчужный спал в тени.
Сияли матово чешуйки
отполированной брони.
Порой храпел… довольно жутко.

- Проснись, пожалуйста! Силук!
Случилось что-то… В сердце - жало.

Дракон очнулся.
- Снова вслух?!
Зови душой! Уроков мало?!

- Прости. Не знаю, что со мной…

- Сейчас посмотрим…
Снова замер,
перебирая нити снов
внутри себя (он там с глазами).

Потом вздохнул:
- Малыш, присядь.
Регину вижу и темницу…
«Слезу»… ворону… Снова мать.
Мечтает вырваться, сбежать…
С ней Ирк… Темно… Летают птицы…

- А ведьма где?

- Она жива.
Готова встретиться с принцессой.

- С  сестрой? … Миле  была права…
Когда бродили с ней по лесу,
сказала… вроде  во дворец
ей надо срочно возвратиться -
пришла пора… И, наконец,
заулыбаются все лица…
Смешная… Думает - сильна
и может справиться с колдуньей,
играя в куклы…

- Нет… она,
пускай малышка, но ведунья.
В ней дар большой…  от лунных фей,
драконьи гордость, ум, отвага.
Но рядом должен…  ты быть с ней.
И ваш поход пройдет во благо.

- С Миле вдвоем?! … Пойду один!
Мне мать сестру... беречь велела.

- Нет! Вижу беды впереди…
Вдвоем и  - точка! … Всё… за  дело.
«Слеза» украдена, и вас
почует ведьма. Надо срочно
найти священные слова
в Драконьих Ведах… между строчек.
Когда читать начнешь, Миле
на слух отыщет все, что нужно.
Зови ее, пойдем скорей,
пока не стало слишком душно…
........
продолжение - http://www.stihi.ru/2015/01/18/7972