7. Новый поход. Королева и Дракон-2

Елена Картунова
Предыдущий отрывок - http://www.stihi.ru/2015/01/18/4126
………………..

Миле обычно у ручья
гуляет с маленькой драконшей.
Подруга девочки ничья.
Ее нашли за Вечной Рощей,
куда Туманный Вихрь занес.
Но кто, откуда - Ла не помнит…
Решили, раз любитель  звезд -
ночной дракон…  Родные корни
в краях Нетающих Снегов.
Во тьме способна видеть мошку
и стать незримой для врагов,
Повадки многие от кошки...

Но что-то им не до игры.
Сегодня день какой-то странный.
И вроде все ко всем добры,
а мысли грустные туманны.

- Братишка!  Шан!

- Привет, сестра!
Идем со мной.

- От мамы вести?

- Силук зовет, пока жара
еще не в силе.

- Можно вместе
с моей подругой?

- Да! Быстрей.
Рассказ о главном по дороге.

- Я знаю… Надо во дворец…

- …? Ну, да… Тогда включаем ноги

… Поход. Хранилище.
Миле,
закрыв глаза, внимает звукам
старинных слов. И все светлей
ее лицо. Схватила в руки
свою подругу.
- Поняла!
Все очень просто. Я готова.
Но на кого оставить  Ла?

- А я с тобой! Прекрасный повод
себя проверить. Мы втроем
довольно сильная команда!

- Удачи вам! – сказал дракон. -
Но, если что, я буду рядом…
в твоей, мальчишка, голове…
… Портал откроет старый Эчи.
… и даст вам правильный совет …
Я … дети, верю в вас… До встречи.
………..

Продолжение - http://www.stihi.ru/2015/01/24/2115