8. Ворон. Королева и Дракон-2

Елена Картунова
Предыдущая часть - http://www.stihi.ru/2015/01/18/7972
………………….

… Из лета – в зиму. На снегу
Миле застыла, озираясь.

- Ходить трудней, чем по песку.
Так вот она… зима какая…

Зато у Ла сплошной восторг -
она вдруг вспомнила о прошлом…

… Чуть обесцветился восток.
И друг за другом, осторожно
потопал маленький отряд:
Ла впереди, а Шан последний.
Маршрут известен. В зимний сад
вошли тихонько… Слабый, бледный
сочился свет.

- Теперь куда?
Братишка? Ла? Дворец огромный…
«Слезу Дракона» бы…

- Да-да…
Девчонки. Тише… Здесь ворона.

Но Ла, слова опередив,
уже подпрыгнула проворно.
Ворона бьется у груди.
Да разве справишься с драконом?!
«Добыча», слабо прохрипев,
в могучей хватке чуть дышала.

- Спасибо, Ла, за твой успех.
Но мне ворону что-то жалко…

Прижав пернатую к щеке,
Миле – вороне: «Всё отлично» -
на луннофейском языке,
давно любимом и привычном.

Ворона слушала, открыв
от шока рот. В глазах – тревога.
Потом с руки на ветку – прыг
и успокоилась немного.

- Ты что сказала ей, Миле? –
Спросили в голос Шан с драконом.

- О том что стыдно жить во мгле.
И если хочет быть свободной,
должна немного стать смелей
и попросить защиты фей.
Они поступят благородно.
Теперь ворона будет нам
проводником.

- Ты веришь в это?! –
чуть не воскликнул громко Шан.

- Она клялась мне вечным светом!
А с этой клятвой путь назад
теперь закрыт ей.

- Ох… Милена…

- Ворона знает, где «слеза»! …
И маму вытащит из плена.

- Ну, что ж, пойдем. Пускай ведет…

- Еще сказала старый ворон
«слезу» все время стережет.
Его увидим… очень скоро.

… Ворона – сверху. Ла за ней -
бесшумной тенью. Дети – следом.
И вскоре видят – на стене
огромный ворон, чуть заметный…
...............

продолжение - http://www.stihi.ru/2015/01/24/10199