9. Одна. Королева и дракон-2

Елена Картунова
Предыдущая часть - http://www.stihi.ru/2015/01/24/2115
………………………

У Ла – охотничий азарт.
В комочек сжалась, как пружина.
Крадется…(вот она, «слеза»).
И для волнений нет причины.

Но ворон вдруг взлетел – и нет.
Забывшись, Ла рванула следом…

А над землей - вовсю рассвет.
Летящий снег морозно слепит.

Миле и Шан пошли назад.
Под крышей вроде бы спокойней.
Ворона тоже – в зимний сад,
ликуя (рядом нет дракона).

Решили – Ла не пропадет.
А им пора идти за мамой.
Ворона ринулась вперед
по галерее длинной - прямо.

Миле отстала, потеряв
свой сапожок. А Шан проворно
исчез в распахнутых дверях..

Милена встала у колонны.
Потом заплакала. Потом
прочла охранное заклятье.
Куда идти? Ответ простой -
на поиск маминых несчастий.
Туда, где ведьма. И Миле
пошла на зов забытой песни.

А в окнах ярче и светлей…
Воспоминания воскресли
далеких дней, когда она
жила в уютном, теплом чреве.
А рядом – крепкая стена
сил ведьмы злой и королевы,
сплетенных вместе. И теперь
ей предстоит решить задачу…

Ну, вот… пришла… Толкнула дверь.
А там – старуха… чуть не плачет.

………

Продолжение - http://www.stihi.ru/2015/01/30/8207