10. Освобождение. Королева и Дракон-2

Елена Картунова
Предыдущая часть - http://www.stihi.ru/2015/01/24/10199
…………………
А во дворце проснулась жизнь:
орали бешено вороны.
Рисуя в небе виражи,
спасался ворон от дракона.

Мелькала красна «Слеза»
в когтистых лапах черной птицы.
Совсем забыв про тормоза,
Ла не могла остановиться.

Но ворон вскоре подустал…
Спасая жизнь, отбросил ношу.
Была погоня непроста.
Зато победа тем дороже.

Но где теперь Миле и Шан?
Чутье дракона подсказало –
«слеза» поможет. Первый шаг
вполне успешен…  для начала.

… А в это время Шан уже
был очень близок к подземелью.
Но там, на нижнем этаже –
ловушки. Каждая смертельна.

Ворона села на плечо.
Она во тьме такой бессильна.
… Что делать? …
… Кто-то со свечой?
… Какой же холод замогильный!
… Свеча, пожалуй, не свеча…
Да, кто же это? … Ла! Родная!
«Слезу» нашла?!  Гора с плеча.
Как хорошо, что снова с нами!

Пылает мощный артефакт.
Защита есть, и путь свободен.
Легко идти не наугад…

А наверху почти что полдень.

… Нашли! Как статуи, стоят,
Регина с Ирком (видно, чары).
У Шана – в горле ком, а взгляд –
за пеленой.

«Ну, что за кара!
Силук! Ты слишишь? Здесь беда.
Ты говорил, что будешь рядом.
Взгляни-ка мысленно сюда.
Скажи, что делать? - очень надо…»

Силук молчал всего лишь миг,
но время странно растянулось.
Когда в сознании возник,
его слова казались гулом:

«Слеза» обоих оживит,
и роль ее на том иссякнет.
Но сила магии крови
поможет выйти
и угаснет.

Рисуй «Слезой» спираль вокруг
обоих пленников. И вскоре –
они в себя придут от мук
оцепенения и горя…»

Всё вышло, как сказал дракон.
И тут же – радость и объятья.

Скорей бы этот страшный сон
ушел в ничто, забрав несчастья…
..........

Продолжение - http://www.stihi.ru/2015/02/04/8102