У всех есть шанс

Вольт Яковлев
                .............................
                Нам дан определённый срок,
                Который каждый тратит лично.
                Cудьбе и миру безразлично,
                Какой ты в нём добудешь прок.

                Надеюсь - подводя баланс
                Всего, что в жизни мне досталось,
                Я зависть вызову - не жалость,
                Тем, как использовал свой шанс.

                Бодрюсь..., Cемён Заславский
                http://www.stihi.ru/2015/01/18/6738
               
                Семёну Заславскому
             (20.03.1942 г. - 27.12.2018 г.) 

              Я вижу дату скорби и не верю:
              Неужто нет Заславского со мной?..
              Душе Орла открыты в космос двери...
              Cтихи Поэта вечны под Луной!..

                Вольт Як. 19.01.2019  09-29               

              Этот день не за горами --
              Я приду к тебе, мой друг...,
              Звёзды все под небесами
              Мы зажжём от Вольта "дуг"!

                Вольт Як. 09.02.2019  10-00



У всех есть шанс,
Коль есть у всех душа...
У всех возможность есть,
Но в чём тогда секрет?
Одни, -- живут бездумно, не спеша,
Другие, -- вдохновенно, как Поэт!

Одним, -- до фени, что идёт война --
У них в душе и на глазах заслонка!..
Другим, -- не безразлично, как Страна
Живёт и где-то плач ребёнка.

Как каша манная одним --
Прогресс с небес:
ТV и телефон, Инет, машина, --
Живёт одним он днём, как тот балбес...
Другой живёт, -- как истинный мужчина!

Одним, -- Любовь купить, -- как дважды два,
И чувств ему возвышенных не надо.
Другой же, -- как Поэт, --
Так сможет жить едва:
Его душе другая есть отрада!..

В итоге, -- вот хотелось что сказать,
Что человек есть Человеку рознь:
Одним всё это бесполезно знать, --
Они другим стремятся делать козни,
Тем, кто за них ещё способен помечтать,
Молиться Богу в свой период поздний.


24.01.2015     На стих "Бодрюсь..."
               (Семён Заславский)
               http://www.stihi.ru/2015/01/24/4803


                + добавить замечания

                Спасибо. дорогой Вольт, за постоянное внимание и теплоту,
                которую излучают Ваши строки. Это стихотворение полностью
                заслуживает всеобщего внимания, как и многие другие Ваши
                рецензии.
                C уважением и дружественными чувствами.

                P.S. Вместо строки "так жить сможет едва" лучше "так сможет
                жить едва", - тогда сохраняется ритм.

                Cемён Заславский  24.01.2015    15-59

               
                Cпасибо Вам, Cемён Аронович, за тёплый отзыв и поправочку!

                - Крепкого Вам здоровья и творческих удач!
               
                - С уважением, - Вольт(Валентин).

                Вольт Яковлев 24.01.2015   17-05