11. Заветная мечта. Королева и Дракон-2

Елена Картунова
Предыдущий отрывок - http://www.stihi.ru/2015/01/30/8207
…………….

Одна печаль теперь – Милена.
Куда ушла?
Малышка Ла
легко, почти самозабвенно
вела вперед (в обитель зла).
А по дороге осторожно
ныряла в темные углы
(проверить надо – путь надежен?)

Короткий день к закату плыл.

… А в это время у принцессы
со старой ведьмой разговор
о жизни шел и старом лесе.
Порой несла колдунья вздор,
смеялась, плакала, вздыхала.
Как будто, слушая урок,
Миле старуху направляла,
чтоб не спугнуть кипящий рой
признаний в исповеди страшной.
По коже девочки – мороз.

- Бабуля, дальше… интересно.

И та лила потоки слез.
Зачем? Сама не понимала.
Как будто кто-то оборвал
ее отравленные жала.
Земля плыла. И голова
не подчинялась
«Что за новость?!
Ее сковали? Кто? Она?!
Девчонка?!… Надо вспомнить слово…
Все заклинания! … Сильна…
Нет, не хочу! Оставь!»  -  с рычаньем
старуха вытерла глаза.
Потом, забывшись, замолчала.

- Так, что Дракон тебе сказал?  -
Миле ждала нетерпеливо.

И ведьма вновь ушла туда,
где молода была, спесива…
и где свершила без труда
убийство старого дракона…

- Сказал… что ты меня спасешь, -
едва шепнула с легким стоном.

- Вот это да… И это всё? –
Миле к старухе потянулась
и обняла ее. – Спасу!

Старуха в тот же миг заснула.
Ей снилось… что она в лесу.
Избушка… Юная Регина
готова мамой снова стать.

Впервые сон без чертовщины –
ее заветная мечта…
……………

Продолжение - http://www.stihi.ru/2015/02/05/7835