12. Девочка-дракон

Елена Картунова
Предыдущая часть - http://www.stihi.ru/2015/02/04/8102
..............

Внезапно взмыло черной тучей
со всей округи вороньё.
Закончил пляску снег колючий.
И луч, как острое копье,
пронзил окно.
Дворец очнулся,
играя сотней витражей
на все изысканные вкусы.
А крик пернатых сторожей
еще носился слабым эхом
в холодных стенах. Но душа
уже кричало об успехе.
Смелее каждый новый шаг

- Смотрите! Что это? – (Регина,
как будто здесь была впервой).
Преображения  - лавиной.
А в них разбуженный, живой
являлся мир.

– Ты здесь, Милена? –
внезапно Ла рванула в дверь.

Заколыхались вяло тени
по запыленной синеве
старинных штор…
Миле сидела.
Старуха… вроде бы, спала
на смятой, сбитой в ком  постели.

- Миле! Подруга, как дела?
Ты здесь давно? … А что с бабулей? –
резвилась радостная Ла. -
Зачем при ней сидишь на стуле?

- Я просто… здесь… тебя ждала.

И тут же тихо, озираясь,
вошли Регина, Ирк и Шан.

- Миле! Малышка! Дорогая!
Ну, наконец, тебя нашла! –
Регина, дочку обнимая,
скосила в сторону глаза. -
- А с ведьмой что? Она живая? –
Убить ее! Потом – назад…
Устала я.

- Не надо, мама!
Она безвредна… человек.
Я потушила злое пламя
и страхи в глупой голове…

- Но как?
- Не знаю. Часто снилось,
что я… как будто бы…  дракон…
Во мне такая плещет сила!
Наверно, это все же он…
ну тот, которого когда-то
убила ведьма… Чья «слеза»
потом явилась артефактом…
…И он… во мне сейчас сказал…
что я обязана вернуться.
А все другие – как хотят…

Мелькнул и канул вечер куцый…

- И я с тобой, моё дитя!
Мы все вернемся – с Ирком, Шаном…

- Я здесь останусь, мама…

- Шан!

- Земля мне эта не чужая.
И я вам твердо обещаю,
здесь будет радостно дышать…

………….
Продолжение - http://www.stihi.ru/2015/02/12/2547