Филипп. 6 стих

Эд Корепанов
Из серии – Ученики Христа.
Предыдущее – Иаков Заведей.
http://www.stihi.ru/2015/04/05/5205

 
В семье скотоводов обычных Филипп родился,
Любил он всё познавать в жизни своей.
В доме отца – у пленного грека учился…
В пятнадцать женился – имел двоих сыновей.

Красив и молод, похожий на херувима,
Глаза голубые и волосы чёрной волной.
Двадцать один год ему уже было,
И главное в нём, подкупал он своей добротой.

Из Капернаума этот мужчина родом,
Но с Петром и Андреем он не был знаком.
Зато о Христе – слухов наслышан премного,
Мечтал Филипп стать его учеником.

Когда захотел перед верою новой омыться,
Оставил свой дом и к Иордану пришёл.
Филипп у Иоанна решил покреститься –
К нему неожиданно праведник сам подошёл.

Искал Иисус смелых, открытых и честных,
Способных вести за собой и спасать людей.
И вот средь множества глаз и лиц неизвестных,
Увидел Филиппа, горящего целью своей…

Впоследствии многие проповеди Иисуса,
Будет записывать первым именно он.
И все его записи будут ценнейшим грузом –
Для Матфея, что позже Христом был приведён.


Продолжение – Варфоломей Нафанаил.
http://www.stihi.ru/2015/04/12/2764