Крриш - поэма по фильму в 24 главах, глава 3

Шведова Наталья Анатольевна
Глава третья
Спасение девушки.

Летит  дельтаплан, он на змея
Воздушного очень похожий,
А Кришна с мальчишками видит,
Бежит, догоняя, его…
Верхушкой сосны остановлен!
Стал падать тот, кто летел там…
Но Кришна, стремительно прыгнув,
Того человека поймал!
Вдруг шлем с головы его резко
Упал и рассыпались пряди
Прекрасных волос и душистых –
Он девушку крепко сжимал!

Она вдруг глаза тут открыла,
Со взглядом его повстречалась,
Назад обернулась и воплем
Окрестный был лес оглашён!
Повис, на руке задержавшись ,
За ветку, шутя , зацепился –
Она замолчала, но только
Полет продолжаться изволил,
Опять закричала она!
«Глаза ты закрой, - говорит он, -
Я здесь! ничего ты не бойся!
Меня обними ты покрепче!
Всё будет, поверь, хорошо!»
Глаза ещё шире открыла,
И как только руку разжал он,
То так во всю мощь завизжала,
Что чуть не оглох наш герой !
Висят они снова… За ветку
Он держится и говорит ей:
«Прошу, не кричи! Если хочешь,
То я отпускаю тебя!»

Он руку разжал, и упала
Она… От земли на полметра
Висели, обнявшись, они…
И потеряла сознанье…
Он наклонился над нею…
Но крики вдруг: «Прия! Прия!»
И он «испарился» в лесу.
Ее унесли на носилках -
Вблизи разместился турлагерь,
Оттуда она прилетела
Оттуда и был дельтаплан…


Глава 1 http://www.stihi.ru/2015/06/23/6003

Глава 2 http://www.stihi.ru/2015/06/24/313