дождистое

Юрий Колобов
                И смотришь, безучастно ко всему,
                как на тебя накатывает бездна...
                Она - такая... Чёрная, и всё.

                Александр Ерофеев «отсчётное»
                http://www.stihi.ru/2015/07/12/9562


                Но если ты решил не в петлю влезть
                - то не держи верёвку близко к шее,
                особенно когда забыл кота,
                уснувшим где-то в ящике комода.

                Александр Ерофеев «облепительское»
                http://www.stihi.ru/2015/07/21/5632

     Проложены и траверсы и галсы, оркестр готов - играет туш помпезный. Эй, сказочник, ты далеко собрался? Слушок прошёл - портал открылся в бездну. Тебе туда? И кто там на таможне? - старик Харон  и вход за два обола. А как дела с благословеньем божьим,  получено? И жгучие глаголы: он был, любили, помним, не забудем…, по сумкам упакованы, конечно. А чем ты скрасишь тамошние будни? – взял томик сказок. Ну, ступай сердечный. Любимец твой – кот рыжий, неуёмный мяуканьем, знай, докричится к богу. Уйдёшь, а он останется бездомным. Но вскоре кот найдёт к тебе дорогу. Ну, как найдёт? – пинок ногой подскажет, есть люди… или пёс какой на части…. Бывает разное. Ну, в общем, он туда же - вослед рванёт искать котячье счастье…
     Сегодня дождь какой-то бесконечный. И капли крупные, и хлёсткий ветер. Как будто тот, кто пишет слово «вечность», старуху осень плачущую встретил…
     Да что ж ты всё о грустном и о грустном! А не пора ли поменять пластинку? Эй, сказочник, тебя нашли в капусте, кричащим громко и с котом в обнимку. Вот с этим наглым рыжим обаяшкой. Тогда он был ещё слепым котёнком. И говорят, что были вы в тельняшках пропахших морем и в джинсах-варёнках. Орали «яблочко» и танец джигу отплясывали весело и ловко. И чёрт за вас держал в кармане фигу, а Бог рукою гладил по головкам…
     Да, в жизни всё намного мудренее. И, что немаловажно, интересней. Эй, сочинитель, вымой с мылом шею, и спрячь верёвку… что там делать, в бездне?

                07.08.2015 г.