Что было и чего не было. 25 стих

Эд Корепанов
Из серии – Иисус.
Предыдущее – На кресте.
http://www.stihi.ru/2015/08/26/2434


Иисус "отключился" и хоть ненадолго боль он свою убавил.
Разбойников он не убеждал и речи он не проводил…
А так же его одеяние было всего лишь тряпкой кровавой –
И жребий никто не бросал из охраны – одежд никто не делил.

Так же не было рядом жены, и мать была в Назарете…
И своему ученику – наставления он не давал…
Любимый его ученик Иоанн – накануне ушёл, на рассвете,
Чтобы к субботе мать привести – как Иисус наказал.

Ночь прошла. И рано утром, тех разбойников сняли.
Их отпустили – своё наказанье, отбыли они сполна.
Видя мужество Иисуса – солдаты венок убрали,
И разрешили пришедшим женщинам дать страдальцу вина.

Была на распятом только одна – набедренная трЯпица,
Спаситель, молча, выпил вина и вновь погрузился в транс…
Настала среда двадцать шестое, впереди и четверг и пятница…
А снять должны перед субботой – спастись – единственный  шанс!


Продолжение – Сердце матери.
http://www.stihi.ru/2015/08/28/1121


23 июля - Положение честной ризы Господа нашего Иисуса Христа в Москве.