Сердце матери. 26 стих

Эд Корепанов
Из серии – Иисус.
Предыдущее – Что было и чего не было.
http://www.stihi.ru/2015/08/26/3737


Иоанн пришёл в Назарет за Марией, застав в расстройстве премногом.
Она рассказала, что сердце её – заболело ещё вчера.
После обеда она прилегла, чтоб отдохнуть на немного,
Что сердце её болит до сих пор и ей неспокойно с утра.

Что ей приснился вчера Иисус, он звал и просил о помощи,
И что-то плохое случилось с ним, и мать о том поняла.
Ведь сердце матери не обмануть, воистину сильно любящее,
Она уже знала часы и минуты – когда её сын страдал…

Не стал Иоанн говорить Марие, что с Иисусом стало,
Единственное, что сказал он ей, о чём учитель просил,
Он ей передал, чтобы Мария в Иерусалим собиралась,
Чтобы к субботе прийти туда, мол, сын повидаться решил.

Адовы муки сын принимал – и матери было больно…
Вот до столицы уже оставалось всего-то полдня пути,
Была уже пятница двадцать восьмое, присела она безвольно –
Особенно плохо ей стало в дороге – ногам уже трудно идти.

Разве мог допустить Иоанн любящий так Иисуса,
Чтобы глаза этой женщины милой видели муки сполна.
(В писаниях снова вымысел есть, его сочинили искусно),
Девы Марии не было там – не видела казнь она.


Продолжение – Смерть Иисуса.
http://www.stihi.ru/2015/08/28/1164


За два дня до начала Масленицы - Вселенская родительская (мясопустнaя) суббота.
Четвёртая седьмица Великого поста - Родительская суббота.
49 день после Пасхи - Троицкая родительская суббота.
В субботу перед Покровом Пресвятой Богородицы - Покровская родительская суббота.­
10 октября - Всемирный день борьбы со смертной казнью.