Смерть Иисуса. 27 стих

Эд Корепанов
Из серии – Иисус.
Предыдущее – Сердце матери.
http://www.stihi.ru/2015/08/28/1121


В Библии смерть описана так – "Громко Иисус возопил:
«Мой Боже! Зачем Ты оставил Меня???» И кто-то в толпе говорил:

«Он наверно завёт Илию, (по-еврейски «Мой Боже – Или»)
Давай посмотрим, придёт ли Илья, – зря мы разве пришли?»

Другой же уксусом губку смочил, и пить давал на трости,
Иисус же опять громко воскликнул, и, выдохнув – дух испустил».

В этот момент, когда на кресте Иисус перестал дышать –
Землетрясение вдруг началось – и стало дома разрушать…

После трясения – буря песчаная – Солнце закрыла совсем…
Тьма наступила… и с этим явлением – стало вдруг жутко всем.

Сама природа оплакивала смерти тяжёлую весть,
И даже сотник в испуге заметил: «Божий Он Сын! Так и есть!»

Священники вновь испугались не Бога, а тех, кто может восстать,
И тут же, чтобы усилить охрану – велели солдат подозвать.

Поник своей головой Иисус и бездыханным стал –
К нему солдат с копьём подошёл и ткнул под ребро ему сталь…

Так по правилам сделал охранник – у мёртвых, мол, нету снов.
Но из раны… стала сочиться – свежая алая кровь!

Вместо чёрной свернувшейся крови – кровь живая пошла…
Это значило, что к Спасителю – смерть – ещё не пришла!!!

Его оставили на кресте – до пятницы – «повисеть»,
Чтобы дождаться полнейшей смерти… и мёртвым его узреть.


Продолжение – Воскрешение Христово.
http://www.stihi.ru/2015/09/06/2703

А так же – Утро пятницы. (Понтий Пилат)
http://www.stihi.ru/2015/08/29/2770


Пятница Страстной недели, когда вспоминается это событие - Великая Пятница.­
10 октября - Всемирный день борьбы со смертной казнью.