Воскрешение Христово. 28 стих

Эд Корепанов
Из серии – Иисус.
Предыдущее – Смерть Иисуса.
http://www.stihi.ru/2015/08/28/1164

А так же – В субботу. (Понтий Пилат)
http://www.stihi.ru/2015/08/30/1430


В ночь с субботы на воскресение – спал Иерусалим.
С другой стороны от гробницы подкрались Иосиф и Никодим.
Тяжёлый камень среди деревьев они откатили вдвоём –
Открылся вход в потаённый тоннель – в склеп был этот проём.

Они избавили Иисуса от тех целебных бинтов,
И после полутора суток Учитель, был почти что здоров,
И только следы на руках и ногах и под ребром от копья –
Напоминали о страшной казни… Смотрел на друзей Он любя!

И прямо в гробнице Он выпил вина, по телу кровь разогнав,
Взбодрился малость, мёда поел, бальзама на травах приняв.
Иисус понемногу в себя приходил и на глазах оживал,
Затем на себя плащаницу накинул, и выйти вон пожелал…

Стражники спали у камня с печатью, как вдруг гроза началась
И среди грома и вспышек молний сильно земля затряслась.
Охрана жутко перепугалась – к ним медленно кто-то шёл…
В белых одеждах! Наверное, ангел, забрать их души пришёл!

Знали солдаты, казнённый воскреснуть, на третий день обещал,
И видимо с неба спустился ангел, и молнией путь освещал.
В ужасе все разбежались они – их души пошли в разнос,
А к ним приближался не кто-нибудь, а сам Иисус Христос!!!

Землетрясение помогло камень от входа убрать –
Он плащаницу на одр положил, где довелось полежать.
Затем обратно камень прикрыл – печати остались целы!
И трое друзей отправились в лес – и были весьма веселы.

(Любой здравомыслящий человек может вопрос задать,
Как же случилось, что в тот самый раз не повредилась печать?
Дело в том, что печать при свидетелях ставил сам Никодим,
А перед этим – капелькой жира – камень был смазан им).

Им было забавно, как с-перепугу – стража бежала прочь,
Так начиналось воскресное утро, закончив субботнюю ночь.
Недалеко от Голгофы Иисуса решили спрятать они,
Друг Иосифа кров предложил – укрыться в ближайшие дни.


Продолжение – Весть о воскрешении.
http://www.stihi.ru/2015/09/07/1672


Пасхальное Воскресение - Православная Пасха (Светлое Христово Воскресение).
9 декабря - День оживления.