Первое Сентября- Маэстро- Карапуз

Алевтина Хрулева
      & ПЕРВОЕ СЕНТЯБРЯ
        &&&&&&&&&&&&&&&&

Белый фартук, форма,
Пышные банты.
С радостью огромной
Нынче в школу ты

 Средь подруг знакомых
 В светлый класс вошла,
 Классной Даме розы
 Робко поднесла.

Год учебный, новый,
Здесь твои друзья.
Клич звонка весёлый:
«С первым сентября!"

   &   &   &
***
Отзвенев, отпел
Август росами...
Урожай поспел -
Время Осени.
***
До свиданья,Август , милый
За добро твоё  - Спасибо!
      *  *  *

      & МАЭСТРО
       &&&&&&&&&

Сеть из паутинок
Паучок плетёт,
А Сверчок под скрипочку
Арию поёт.

Песнь Маэстро слушают
Травы и цветы.
Липа добродушная
В такт листвой звенит.

Присмирели Ящерки...
Тишина вокруг,
В васильках
     * "глазастеньких"
Притаился Жук.

Пел Артист.
     Для Зрителей
Соло от души.
Все лесные Жители
На Концерт пришли.

Пел Сверчок.
     На скрипочке
Мастерски играл.
Парню Артистичному
Лес Рукоплескал.

   &   &   &
               
     & "КАРАПУЗ"
      &&&&&&&&&&&

Маму, Вовка – карапуз,
Упросил купить Арбуз.
Мама денег наскребла
И сынишке отдала.

Тот, от счастья просиял,
За покупкой побежал.
И, купив Арбуз огромный,
Нёс, прижав к груди, до дома.
 
Сил своих не рассчитал –
Выскользнув...
           - Арбуз упал.
На кусочки разломился,
Безнадёжно пропылился.

Рядом с ним,
       присев на лавку,
Безутешно Мальчик плакал.

Тётя Настя мимо шла,
Его горю помогла.
Прикупив Арбуз другой,
Принесли его домой.
&&&

Малышу - 
     *"Прекрасной Феей",
Тётя Настьюшка была,
Научив, своим Примером,
Делать Добрые Дела.
       
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

   * Выпускной вальс = http://www.stihi.ru/2017/09/10/4510
    **********************


 * АРИНУШКА =http://www.stihi.ru/2016/05/15/4239
   **********************


 
*** ШКОЛЬНАЯ ТЕМАТИКА,=  http://www.stihi.ru/2015/09/01/2089


    Алькины мемуары в стихах  г.Балаково - 2013

 *ЧАСТЬ ПЕРВАЯ  - «Алькины мемуары 

              «РОДИНА ДЕТСТВА » - http://www.stihi.ru/2015/08/15/2738
              = =
         *** ЧАСТЬ- ВТОРАЯ «  Билось счастье на мели... »
             *****************************************
  ***Часть третья  « РОДИНА СТУДЕНТОВ»=http://www.stihi.ru/2016/01/26/2872
             =================================
           *** Часть четвёртая « СТУДЕНТОЧКА и КУРСАНТ »
           *** Часть четвёртая  « ОФИЦЕРСКАЯ СУДЬБА »

             Издательство: Балаковская городская организация
 -  Союза писателей России
 413800 Саратовская обл., г. Балаково,Набережная Леонова, 64 – 5.

........   -  Типография ООО «Анис»