Весть о воскрешении. 29 стих

Эд Корепанов
Из серии – Иисус.
Предыдущее – Воскрешение Христово.
http://www.stihi.ru/2015/09/06/2703


Охрана с диким страхом у склепа собиралась,
Пытаясь меж собою хоть что-то разъяснить:
«И что же ночью было? Живыми как остались?» –
Им было непонятно, как дальше поступить…

Андрей апостол – так же у склепа находился,
Он мучился вопросом: "Воскреснет ли Христос?"
И у солдат охраны он разузнать стремился:
«Что ночью приключилось?» – хотел задать вопрос.

Андрей увидел женщин к гробнице подходящих,
То были; Магдалина с помощницей своей –
Они заговорили среди солдат сидящих:
«Воскрес – кто был в гробнице, и нет уж тела в ней!»

В растерянности стражи печати убирали,
Хотелось им проверить покойного того,
Мария же Андрею передала, чтоб ждали
Иисуса в Галилее – ученики Его…

Так научил Марию Иосиф перед этим,
Тем самым обмануть он священников хотел,
Чтоб здесь Христа случайно – никто бы не заметил,
А так же не искали Его средь мёртвых тел…

Солдаты склеп открыли. Внутри всё было пусто.
Бинты и плащаница лежали на полу…
И к страху нанизались растерянности чувства,
Возможно, что за это – все понесут хулу.


Продолжение – Иисус Воскрес!
http://www.stihi.ru/2015/09/07/10730


Пасхальное Воскресение - Православная Пасха (Светлое Христово Воскресение).
9 декабря - День оживления.