По Осени Рябины Плачут! Счастье Рядом!

Алевтина Хрулева
        & Дорожная Исповедь...      *http://www.stihi.ru/2015/10/07/4202
           ****************
&&&
Сводит и разводит часто случай
В поездах совсем чужих людей.
Пред тобой в купе сидит попутчик,
По пути вам пара-тройка дней.

Ты ему, не чувствуя неловкость,
О своём расскажешь не тая.
В месте назначения сойдёт он,
В сердце твою исповедь храня.

Дома ты умоешься с дороги,
Радостно вдруг ощутив в себе -
Лёгкость, обновленье. Слава Богу!
Перемены к лучшему в судьбе.

     &    &    &

       & По Осени Рябины Плачут...
         *************************
&&&
Война семьи коснулась нашей
Как множество других семей.
По осени рябины плачут,
Слетают листья с тополей –
 
Чтя память воинов погибших
Летят стремительно к земле,
А те, кто не погиб, но выжил,
Душой не могут не болеть.

И в День Победы вспоминая
Друзей, жестокую войну,
Как дань героям возлагают
Гвоздики к Вечному огню.

Да! Всех война не пощадила:
Родных, любимых забрала,
Порою не сыскать могилы,
Где приютила их земля.

Но не уйдут они в Забвенье,
Хранят их подвиг времена,
Живущие, с Благодареньем,
Героев славят имена.
     *   *  *
По Осени Рябины Плачут,
Слетают листья с тополей,
Воркуют голуби. Над пашней
Курлычут стаи журавлей.

     &    &    &

       & Счастье Рядом!!!
       *******************
&&&
Шустро шарик крутится Земной,
Приближая нашей жизни Осень...
Спохватившись снежною зимой -
Понимаем, что не жили вовсе.

Молодильных яблок просто нет!
От природы никуда не деться.
В прошлое замел тропинку снег.
Не вернуть - ни юности, ни детства...

Это данность! Глупо ждать чудес,
Призывая призрачное счастье.
Счастье в настоящем, рядом, здесь!
Надо жить и жизнью восхищаться.

Помнить с благодарностью притом
Всех, Кто нас Любил, Любим был нами.
Шустро шарик кружится Земной.
Осень! Уж, Зима не за горами...

****http://www.stihi.ru/2015/10/07/4202

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

Рецензия на «Попутчик! По Осени Рябины Плачут! Счастье Рядом!» (Алевтина Хрулева)

Алечка , стихи Ваши хороши , не передать словами !
А в ответ на моё скромное , обращённое к Вам восхищение ,
Посыпался шквал настоящих поэтических шедевров , читайте , радуйтесь
всё вам ! http://www.stihi.ru/2015/10/13/7377

Николай Чапурин   21.10.2015 07:57   •   Заявить о нарушении / Удалить

Рецензия на «Попутчик! По Осени Рябины Плачут! Счастье Рядом!» (Алевтина Хрулева)

Счастье родом не из ГУМа,
Из страдания порой.
Думай так,или не думай--
Шарик крутится земной!

Память сердца основное
Из того,что оживёт,
Остальное--проходное,
жизни вечный хоровод :

Чьих-то дел пустых и наших,
Запоздалых и вчерашних--
Всё уйдет,будто в песок,
Все мистерии и клады,

Но в конце,Душе наградой,
Счастья тихий голосок!

Простите,Аля,что задержался с ответом!
Стихи очень понравились.
Суважением и теплом)))Прочтите моего "Попутчика",навеянного Вами.

Михаил Дорин   10.10.2015 11:22   •   Заявить о нарушении / Удалить

&&&