Вместо надгробья. 25 стих

Эд Корепанов
Из серии – Жизнь первых христиан. Апостолы.
Предыдущее – Восьмидесятые годы н. э. – (Богослов – Иоанн Заведеев)
http://www.stihi.ru/2015/11/07/2415


В возрасте лет ста десяти – апостол в конце января,
Проснулся рано, как и всегда – лишь засветила заря.
Умылся, позавтракал, начал молиться на Солнца лучистый восход,
А ближе к обеду молитву прервал – и учеников зовёт.

В одежду чистую он, одевшись, лёг на постель свою –
И ученикам объявил: «Я в полдень – Богу дух предаю».
Похоронить Иоанн просил внутри общины его,
И чтобы любимые ученики не слушали никого…

Умер апостол – как и сказал, но как же, им дальше быть –
Епископ на месте общины, покойного, им запретил хоронить.
Только на третью ночь с погоста перЕзахоронен Святой,
И вместо надгробья – берёза посажена и политА водой.

Для них это дерево символом было – жизни Учителя их,
Такое же сильное и красивое, как он оставался для них.
Так же беззвучно плакал апостол, как плачет берёза весной,
И так же когда стоишь у берёзы – энергия рядом с тобой.


Продолжение – Иаков Заведеев.
http://www.stihi.ru/2015/11/11/925


11 апреля - Праздник берёзы (Берещенье).