Апокалипсис. Глава 5

Валентина Рженецкая
http://www.stihi.ru/2015/11/17/4329

Сидящий на престоле Вседержитель Боже,
Держал в Своей деснице Книгу, и, похоже,
Она исписана снаружи и внутри.
Что за семью печатями – в ней  посмотри?

И Ангел сильный  громким голосом спросил:
"Достойны кто печати снять? – Час наступил!
И  сию книгу чтоб  сейчас раскрыть -  кто сможет?
В неё же надо посмотреть – так, кто поможет?"

Один из старцев мне сказал: "Не плач; вот лев,
Он победитель; и отчаян он, и смел -
Давидов корень и с Иудина колена;
Силён с печатями, что в книге откровений!
 
И доказал на деле: не был побеждён!
Так пусть же с книгой этой нам поможет он!"
И посреди престола и животных, старцев
Я увидал, стоявшего заклана Агнца.

Имел тот Агнец семь очей, ещё: семь рОгов,
Что означает: суть их  есть – семь духов Бога;
Христос, себя принесший в жертву, спасший мир -
Единородный Божий Сын, нас возлюбив;

И Он пришёл, и Он взял книгу из десницы
Того, Кто на престоле, чтобы вскрыть страницы.
И  пали  тогда ниц перед пришедшим Агнцем:
Животных четверо и все, что были, старцы;

И  заиграли в гусли, песнь новую поют;
Златые чаши фимиама  - суть молитвы тут.
И в этой песне Сына Божья  - прославляют,
Где Царство новое, быть вместе предвещают:

"Ты - свят, свят свят,  - купивший дорогой ценой-
Кровью Своей жизнь вечную – прибудь со мной!"
И Ангелы, и люди- поклонились Богу,
Живущему в веках веков- ниц пали в ноги!

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
http://www.stihi.ru/2015/11/21/6514