Цвет. Цветок

Веселинка Стойкович
Веселинка Стојковић

Цвет

 

На дунавском кеју

и данас –

голубови и ја.

Они – загледани

у мрвице хлеба и срећу,

ја –

у воду и обале,

не марећи за други свет.

 

Памтим:

– Пливајте, пливајте,

да што пре испливате,

вода је хладна и дубока.

Тамо, на другој обали –

чека вас цвет,

једино ваш.


Фотографија: Веселинка Стојковић



Светлана Пригоцкая –
препев на руски језик

http://www.stihi.ru/2016/02/27/3237


Цветок

 
  На набережной Дуная

  сегодня-

  Голуби и я.

  Они- смотрят

  На мои крошки хлеба и счастье,

  Я-

  На воду и берег,

  Забыв всё на свете.


  Помню:

  Плыть, плыть,

  Как можно скорее,

  Вода такая холодная и глубокая.

  Там, на другом берегу-

  Вас ждёт цветок

  Только Ваш.