Цветок

Светлана Пригоцкая
   Веселинка Стойкович
     ( Сербия)

  http://www.stihi.ru/2016/02/06/5578
 
  На берегу Дуная

  сегодня-

  Голуби и я.

  Они- смотрят

  На мои крошки хлеба и счастье,

  Я-

  На воду и берег,

  Всё на свете забыв сейчас.

  Помню:

  Плыть, плыть,

  Как можно скорее,

  Холодный поток искристый.

  Там , на другом берегу-

  Тебя ждёт цветок

  Твой единственный.


  Веселинка Стојковић

Цвет
 

На дунавском кеју

и данас –

голубови и ја.

Они – загледани

у мрвице хлеба и срећу,

ја –

у воду и обале,

не марећи за други свет.

 

Памтим:

– Пливајте, пливајте,

да што пре испливате,

вода је хладна и дубока.

Тамо, на другој обали –

чека вас цвет,

једино ваш.