Русь - тройка. Анатолий Чигалейчик

Россия Поэтическая Эстафета
АНАТОЛИЙ ЧИГАЛЕЙЧИК:
http://www.stihi.ru/avtor/chigaleychin39
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Резюме Анатолия Чигалейчик:
"Родился в Тульской области. Окончил МГУ, кандидат биологических наук, микробиолог.
Печатался в периодических изданиях, в сборнике «Всенародная поэзия России» Московской городской организации Союза писателей России в 2009г.(№12,13.14), в поэтическом сборнике «Пущинская весна-2010» литературного клуба «Пущинская лира 2010г», «Шуткоград»2010г,"Пущинская лира -2" 2014г
 Победитель поэтического конкурса «Всенародная поэзия России» с присуждением звания лауреата 2009г.

Член ЛИТО "СЛОВО"
Автор книги стихов "Избранное" (2013).

Номинирован на соискание национальной литературной премии «Поэт года 2014»


Русь - тройка.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Анатолий Чигалейчик.
http://www.stihi.ru/2015/12/14/6107
Крым Россия Поэтическая Эстафета
http://www.stihi.ru/2016/03/02/8782

 А кто скажите среди русских
 Не любит быструю езду?
Ах! Птица - тройка, Русь шальная,
Тебя узнаешь за версту.
Лишь среди бойкого народа
 Могла родиться тройка - Русь,
Взметнулась птицей на полсвета,
Я тройкой русскою горжусь.

Посмотришь, с виду таратайка
 Но как красив её наряд,
Другой такой нет в целом мире,
Нам иностранцы говорят..
Лишь топором да долотом
 Не схвачена  винтом железным,
Простой мужик из Ярославля
 Создал её трудом прилежным.

Ямщик в лаптях и рукавицах
 Сидит чёрт знает сам на чём,
Привстанет, лихо замахнётся,
И вдруг зальётся соловьём.
И понеслась…, не видно даже
 Спиц у вертящихся колёс,
Дымится пыльная дорога,
Куда Господь ты Русь понёс?

Эх! Кони, кони в ваших гривах
 Резвится ветер удалой,
И колокольчик - дар Валдая,
Звенит чудесно  под горой.
И всё летит, и всё мелькает,
Из под копыт летит песок,
И все дорогу уступают
 Русь - птица мчится на Восток!

И что ей немцы иль французы,
К чему ботфорты ямщику?
И кони мчатся, словно птицы,
Прямой дорогой к кабаку.
Ну кто скажите среди русских
 Не любит быструю езду,
А раньше люди узнавали,
Русь - птицу нашу за версту

 Зимой крестьянские лошадки
 Тащили дровни как-нибудь,
Зато кибитки на полозьях
 Неслись по снегу, просто жуть!
За тройкой вихрем снег клубился ,
Кто в той кибитке торопился?
Быть может к девушке корнет,
А может генерал известный,
Ямщик всегда хранил секрет.