Золотой телец и различные его вариации

Незримо Наблюдающий
Весь цикл стихотворений Недоперепросвещённые строится на одном-происходит что-то очень серьёзное,серьёзное настолько,что бог и дьявол решают это обсудить.


Золотой телец и различные его вариации или недоперепросвещённые часть 6.

Пролог.

Моисей кричал-остановитесь!
Идолопоклонничество,грех!
Золотой телец и наказанье
Нас настигнет,кара,божий гнев!

Но народ ответил усмехаясь-
Где твой бог?Вот наш,Теперь всегда
Будет с нами,символ процветанья,
Саваоф-же сгинет без следа.

-Мой Господь,прости-же дураков
Наплевавших на твою любовь...

***

-Помнишь как закончилось то дело?-
Трупы,кровь,проклятия и смерть.
Иногда ты просто поражаешь-
Демиург и малолетки месть.

-Что ты хочешь от меня,нечистый?-
Извинений?Скорби?Слов любви?
Каждый сам путь в сердце принимает,
Да ты знаешь,ты как и они

Не умел ни жить,ни ожидать
И в итоге смог лишь в бездну пасть...

***

1.Пронеслись года,что изменилось?-
Ничего,в почёте блеск монет
Золотой телец изменит форму,
Грех,увы,теперь как инструмент

Инструмент для личности свободной,
Кою ценят общество и власть.
Может быть ошибка демиурга?
Или скверна в души забралась?

Про ответы на вопрос извечный
Все молчат,и вера в том числе.
Поп,раввин,мулла,монах иль пастор-
Каждый утонул в своём дерьме

***

-Да уж,в этот раз ещё похлеще-
Войны,инквизиция,чума,
Может люди про любовь наврали?
И ты понял в этом их вина?

-Люцифер,завязывай с сарказмом,
Я ведь знаю-ты был не таким.
-Вот спасибо,знает он,а впрочем
Прав ты,Был,вот именно,что был.

Мне пора,пойду,через века
Мы посмотрим на людской закат...

***

2.Многие в безумии метались-
Где назаретянин?Где он?ГДЕ?
Два тысячелетия минуло-
Тишина,спасителя всё нет.

Снова войны,снова страхи,голод,
Ненависть под маскою любви.
И призыв-терпимы будем,люди,
Не суди,а лучше помоги.

Лицемера слово пахнет тленом.
Ужас в том-он думает,что прав.
Что ж,посмотрим,поглядим как скоро
Лжи систему ожидает крах.

***

-Что на этот раз?Потоп?Болезни?
-Я устал,прошу тебя,уйди.
-Ты стареешь,помнишь утвержденье-
Перепросвещение вредит.

-Может быть,но вмешиваться глупо,
Не поможет,буду наблюдать.
-Я с тобой,заключим сделку?-Дальше
Только хуже...-ХВАТИТ!Помолчать

Попрошу немного,Люцифер,
Ну а я подам тебе пример...

А.Петров.09.03 2016


Недоперепросвещённые

http://www.stihi.ru/2012/06/17/6016

  Недоперепросвещённые 2

http://www.stihi.ru/2013/08/29/755

  Недоперепросвещённые 3

http://www.stihi.ru/2014/02/26/11692

Недоперепросвещённые 4

http://www.stihi.ru/2015/04/12/868

Недоперепросвещённые 5

http://www.stihi.ru/2015/05/15/7881