Уж сказано, так сказано! ч. 4

Виталий Малиниченко
Очередной ежегодный первоапрельский выпуск коллекции цитат по принципу "Только первая строка" из стихирских рукотворений. Без редакторской правки и комментариев.
Действительно: зачем гениев комментировать? И уж тем более - править.


НЕ ГЛУМЛЕНИЯ РАДИ! ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СМЕХА И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ ДЛЯ!


"Остынь, прозренец, на пороге вечности."

"Мир был мной опоэтичен"

"Ты мне лжешь очень наглядно,"

"Что-же родная ты песни плачешь,"

"О, женщина! Какие ты разверзла мне урочища, угодья!"

"...- Мне щекотно тебя представлять"

"-Не Вашего романа идиот.."

"Я вкусно таяла в тиши,смазливо веря"

"Я у любви стояла на воротах"

"Торчала совесть,словно гвоздик"

"Ты влился в закрома литературы..."

"я вас любил бы в любом виде"

"мы тебя растили не без задних мыслей"

"Удел пределу не указ,"

"Ясень гордо глаголил мне песню."

"карниз молчал причалом бурных волн"

"Меня от грусти зазнобило,"

"Я родился объективно"

"Порой Зимой, Весна приходит,"

"я словно мордой об стол уснул,"

"Воссторжествуй, моя бледная прелесть,"

"В голове кудрявый столик,"

"Пиши, звони, моя кровать!"

"Счасте вдруг показало свой стук"

"Этот шелест в моей голове"

"Нависла мгла до кончиков разлук..."

"Море и воздух так глубиной меня крыли"

"Влюбитесь в женщину с пробегом по России!"

"Я тебя люблю до луны и обратно."

"Свет от луны прорезал матом
(Дорожку с окна в постель,)"

"Я тебя понимаю не слышно"

"Расточая изыск кровоточий"

"Нам лучше видеться на расстоянье"

"На сердце вырыт шрам на шраме,"

"Снедает изнутри обида."

"Хочется снять с себя мыслей ватагу."

Серьгой застряла в ухе жизни

"Я пал словно ранен,"

Мне не надо любить тебя из причины.

"В тебе поэт мешает мне любить."

"Мой дух познания не терпит."

"Природа, прими эти тусклые строки"

"Я кричу из-за всех сил,"

Хлебало солнце высоту

"Губы с медом твои целовала."
 
"Напрягая мыслей ряд,"

"Утром спится до обеда,"

"Конечно, я тебе ни ровень,"

"Как страшно в душу лезть не выпив,"

"На душе от грусти пыльно,"


-------------------
Предыдущие выпуски:
ч.1 - http://www.stihi.ru/2013/03/31/10700
ч.2 - http://www.stihi.ru/2014/03/31/77
ч.3 - http://www.stihi.ru/2015/03/31/11032