Хочется чайку...

Бабка Ёшка
Катя Непомнящая. "Снег и клевер"
http://www.stihi.ru/2011/03/25/1382

Устье перехвачено канатом
под случайно сброшенным дождём.
Каждый раз встречается нытьём
лицевая сторона заката.
С чайной ложкой обойти пустырь,
капли сверху сосчитать, не сбившись.
Падали бы лучше с неба вишни...
...голосует, движется к востоку,
где зерно из чашечек едят.
Там в бульоне варится Нью-Йорк...
...оставляя право на глоток.
- - -

ХОЧЕТСЯ ЧАЙКУ...

Пить хочу, канатом душит жажда.
Нет воды... Пока дадут к утру...
Хватит ныть! Пойду на двор с баклажкой,
Дождевые капли соберу.

На востоке, где восходит солнце,
Носят зонт плетёный на башке...
Палочками рис едят японцы,
Наливают в чашечки саке...

А с земной изнанки, где закаты –
Посыпая жареным лучком,
Мясо-барбекю готовят в Штатах,
Запивают кексы кофейком...

Чем не тема для стихотворенья!
Да пока гулял, совсем промок.
Хочется вишнёвого варенья
И чайку горячего глоток...
- - -

* Конкурсы Пародий
6-й Народный http://www.stihi.ru/2016/05/23/9595