Российские курорты - Анапа, Сочи

Маргарита Бескубская
Ч Е Р Н О М О Р   http://www.stihi.ru/2016/06/11/8050

Этот славный кусочек у моря
С напирающей зеленью гор.
Серпантинами берег расцвечен,
Над Ахуном  летит Черномор.
И он трепетно наблюдает,
Как клаксонит у берега люд.
Ведь Людмилу свою он теряет
В этом запахе пахнущих  блюд.
Колокольчики юкки  белеют,
Парк Ривьера красив ,как всегда..
И река по камням зеленеет…
И фонтаны поют иногда.
Все смешалось: «Билайн» и дендрарий,
Все заела реклама, напор…
Только в море – клочки горизонта..
В облаках бороды…Черномор…


Ахун – самая высокая гора в Сочи
Билайн- популярная мобильная связь в России


***
http://www.stihi.ru/2016/06/11/8271

 Дворик, увитый плющом,
И серп Луны в темном небе,
Снова мы врозь, не вдвоем,
Снова друг к другу не едем.

Только минуты летят
В прошлое медленной почтой,
Зонтик мне в Сочи купи,
Солнечный, с кружевом сочным.

Я ведь свой образ нашла,
Дама, вся в белом у моря,
Зонтик в руках и пажи,
Сзади идут мило споря.

Первый мне розы дарил,
Ну а второй-хризантемы.
С кем ты тогда говорил
И улыбался несмело?

Белая шляпа, перо,
Солнечная Анапа,
Шея в бархотке, стрижи,
Дождь вдруг слезами закапал.

Ни для тебя красота,
Ни для тебя тубероза,
Не согревает боа,
Плечи мои ,как мимоза.

Море по самую синь,
Нам изумрудно раскрылось,
Душу свою обнажи,
Чтобы она заискрилась.

В вальсе,кружась не одна,
Грустно, Луна одинока,
Я, как она, холодна,
И,как Медея, жестока.

Зонтик ты купишь другой,
С сочными кружевами.
А я уеду в Париж
За бирюзой с жемчугами.


***

http://www.stihi.ru/2016/06/11/8084

 Магнолии листья блестят восковые,
Умыты дорожки, сияет листва.
И пальмы, как ананасы, живые,
Зелеными листьями машут едва…

Багряной листвой улыбаются клены,
Платаны, жирафами, в пятнах стоят.
Оранжевы блики хурмы золоченой,
Средь зелени веток , шарами висят.

Из окон простор, свежий ветер и море,
Загар в декабре, чашка кофе и ты…
Все так же застенчив, в руках хризантемы,
Как снег Фудзиямы, роскошны цветы!

Украшена комната нежностью белой,
И к горным вершинам мы вновь унеслись…
Сплетенные пальцы играют несмело,
Сонату любви, под названием – жизнь.


***
http://www.stihi.ru/2016/06/11/8144

Я - солнце земное в соломенной шляпе,

Я рядом , у моря, я в милой Анапе.

И снова прибой что -  то шепчет у ног,

И рядом медузы - их ложе...Песок...



Люблю видеть их при прозрачной воде.

А утром -лежат, одиноко в беде...

И если поднимешь, то жизнь потревожишь,

Их в море тихонько несешь, чем поможешь?



Но хватит о грустном, скорее на яхту,

Я в шляпе, в матроске, поклонники...Ахнут!

Я - солнце земное в соломенной шляпе.

И рядом с друзьями, в любимой Анапе!