Разрыв - трава. Николина Вальд

Россия Поэтическая Эстафета
Разрыв - трава. Николина Вальд.
http://www.stihi.ru/2011/06/25/7591
Крым Россия Поэтическая Эстафета.
http://www.stihi.ru/2016/06/30/7595
               
                Перед праздником купальским
                У растений все права!
                Удивит огнём бенгальским
                В эту ночь разрыв-трава*.

                Солнце красное заходит,
                Полумесяц из-за туч,
                Ночь купальская  нисходит
                На долины с горных круч.
               
                Над водой туман клубится,
                Нежить в огненной петле,
                В тёплом  воздухе резвится
                Ведьма, сидя на метле.

                Разлеглись по-барски тени,
                За холмом  остыл  закат,
                Леший с сонмом привидений
                Устремились на парад.               

                Кто-то в обществе безликом
                В спину дерзостно сопит.
                Филин, шёпот, мавки, крики –
                Этой ночью лес не спит!               

                У разрыв-травы секреты:
                В полночь вспыхнет раз в году
                Её почка ярким светом…
                Я с надеждою иду.

                Где томится клад заветный?
                Повезёт тому, кто в срок
                За чертою незаметной
                Снимет огненный цветок.

                Манят призрачные дали
                Заколдованных чудес,
                Но сорвать цветок едва ли
                Разрешит полночный лес!


 * Разрыв-трава – он же кочедыжник, чёрный папоротник, перунов цвет, прыгун, скакун и др.



© Copyright: Николина Вальд, 2011
Свидетельство о публикации №111062507591