Бал у моря. Зинаида Торопчина

Россия Поэтическая Эстафета
Бал у моря. Зинаида Торопчина.
http://www.stihi.ru/2016/07/03/2760
Крым Россия Поэтическая Эстафета.
http://www.stihi.ru/2016/07/17/7092

          В июне 2016 года в Севастополе на площади у легендарной Михайловской 
         береговой батареи состоялся III Офицерский благотворительный бал.

Ярки вечерние летние зори,
Солнце идёт на покой.
Белые чайки в бескрайнем просторе
 Кружат над ширью морской.
           Манит прохлада бульваров и скверов,
           Каждый той свежести рад.
           Крепость морская зовёт офицеров
          На танцевальный парад.
                Бал, бал, бал, бал...
                Он офицеров собрал  -
                Бал, бал, бал, бал...
                На Севастопольский  бал.

Там, где бои шли у крепости старой,
Где громыхала война,
Кружатся в вальсе нарядные пары,
Мерно вздыхает волна.               
           Все кавалеры учтивы, галантны -
          Гордость и слава страны.
           Дамы-подруги - нежны, элегантны,
           Радостью светлой полны.
                Бал, бал, бал, бал...
                Музыкой околдовал.
                Бал, бал, бал, бал...
                Благотворительный бал.

Много пришлось повидать батарее:
Штормы и огненный шквал.
Старые стены сегодня согреет
 Яркий и красочный бал.
           Кружатся в танце счастливые пары
          Рядом с волною морской.
           Здесь, на площадке у крепости старой -
          Праздник большой городской.
                Бал, бал, бал, бал...
                Доброй традицией стал.
                Бал, бал, бал, бал...
                Наш Севастопольский бал.               



© Copyright: Зинаида Торопчина, 2016
Свидетельство о публикации №116070302760