Переполох

Михаил Зарецкий
             Навеяно: "Громко не пою".http://www.stihi.ru/2016/09/27/8214
                "Быть умею грозной дамой."http://www.stihi.ru/2016/09/26/709
                Надежда Лисовская.

Что за шум в соседнем доме?
Отчего переполох?
Нынче куры просто в "коме"!
Петух Петька занемог?

Слышу Хильдины рулады.
И гитары перезвон.
Чудо голос! До услады!
И вибрации око'н.

"Общий друг", примчался, Тишка.
Весь взъерошен, тусклый взгляд.
Что, досталося, братишка?
Сразу видно - виноват!

Даже не просил колбаски.
Хвост поджал и как-то сник.
Получил хорошей встряски...
Что у Хильды спёр дневник?

Вижу, как ему не сладко...
Парня надо выручать!
Отдаю ему тетрадку.
Будет Хильда ли прощать?

Но за Тишку заступился,
Гусь суровый - Тимофей.
Погонял, потом вцепился.
К отступленью нет путей!

Ущипнуть её за пятки.
Всё старался на бегу.
Но ловка...играла в прятки...
Было смеху - не могу!

Тут пришлось и мне вступиться.
Веткой "гусика" прогнал.
Чаю пригласил напиться.
Да всю правду рассказал.

Посмеялись с нею вместе.
Хильда - добрая душа!
Булочки на венском тесте,
С чувством ели...
               не спеша.