Птица Феникс

Лана Юрина
Видно, не так я молилась и счастья просила*,
если отчаянно после пришлось пожалеть,         
и, растекаясь огнём беспощадным по жилам,
собственных чувств серебро переплавить на медь.

Сплавом кипящим плеснуть - да по нежности прошлой,
выжечь дотла, чёрным пеплом засыпать следы!
Там, где душа рубцевалась под  грязной подошвой,
нечего ждать, что распустятся быстро цветы…

Только забыл ты, что женщина - словно природа,
в ней изначально заложено жизнь продолжать,               
сколько предательством сердце её ни уродуй,
шрамы сойдут, и она -  возродится опять!

Так же и я - растворюсь в этой жизненной силе,
вспыхну, и птицею Феникс взметнусь в небеса!   
Я ведь когда-то молилась и счастья просила...
Разве не счастье - уметь для любви воскресать?
               
Терпким вечерним огнём этот день догорает,
неба бескрайнего тихо колышется гладь...
Да, ты столкнул меня с самого страшного края.
Что же, спасибо...  Ведь я научилась летать!




*Авторская строка Г. Гатиловой из стихотворения «Тихий омут» http://www.stihi.ru/2014/10/21/8035
На конкурс "Стремительный Пегас.3" (1 место)