4. В моей утробе Бог Себя явит

Алкора
Письмо Марии, ч.4

Предыдущее см. http://www.stihi.ru/2016/12/07/9732

Я помню, как случилось это чудо...
Апрельский день всем преподнёс сюрприз -
Всё расцвело вокруг, каменьев груды -
И те покрылись листьями мелисс!
Я вышивала занавес для Храма,
Он закрывал Ковчег от праздных глаз,
Ведь в нём Завет Божественный - тот самый,
Что сам Господь продиктовал для нас!

Супруг Иосиф плотничал на стройке,
Когда явился ...Ангел! Два крыла,
Лицо сияет, белых лилий тонких
Букет в руке... От страха замерла:
Не каждый день такое видишь, право!
Назвался гость - Архангел Гавриил.
Он объявил, что матерью я стану,
Что наш Творец Себя во мне явил!!!

Я удивилась очень: я же дева!
Как может быть такое? Только Бог
Сказал - и будет. Не найти предела
Его безмерной Воле! Мой же долг
Принять смиренно всё, что Он прикажет.
Ещё сказал Архангел о тебе, 
Мол, есть Елизавета, очень важно
Нам встретиться - так задано в судьбе
У нас обеих, чревами непраздных.
И, не добавив больше, улетел -
Как не было... О, сколько тягот разных
Мне пережить пришлось!!! Супруг хотел
Мне дать развод, чтоб стала я свободней...
Душа затрепетала, вся в слезах,
Но прошептала: «Я - Раба Господня,
И пусть всё будет так, как Он сказал».

Тут Гавриил к Иосифу явился
И убедил его меня беречь,
Что муж и делал: за меня молился,
Хранил от тягот и опасных встреч.
А помнишь, друг мой по судьбе и вере,
Как повстречались мы? Алел восток,
И вдруг дитя в твоем проснулось в чреве,
Почувствовав, в моём таится Кто?

На нас тогда сошло благоговенье,
В нас дали знак друг другу сыновья -
Их крестный путь был начат по веленью
Того, Кто их на жизнь благословлял!

Издано.

Продолжение см. http://www.stihi.ru/2016/12/11/8129