6. Но сын мой - Бог, которому видней...

Алкора
Письмо Марии, ч.6
Предыдущее - см. http://www.stihi.ru/2016/12/11/8129

Итак, я стала мамой... В те года
Разнёсся слух по землям иудейским,
Что новый Царь воссядет, и тогда
Подлунный мир пресытится злодейством.
Пророчество осуществилось здесь -
Помазанник родился в Вифлееме.
Для Ирода царя такая весть
Как приговор: он в мыслях не приемлет 
Возможность потерять свой царский трон...
Той ночью мне явился Ангел светлый.
Я помню, как сейчас, тот странный сон,
В котором голос молвил: «До рассвета
В путь отправляйтесь срочно, чтобы сын
Твой не погиб и мир наш спас от смерти!»
Мы в ту же ночь собрались, так как сны
Нам часто не дают попасться в сети
Посланцев тьмы - грозила всем беда.
С ребёночком отправились в Египет.
Мой Иисус в столь нежные года
В дороге долгой весь в пыли, немытый...   
Но сын мой - Бог, которому видней,
А мне - не спать, заботясь непрерывно,
Как напитать его и как верней
Сберечь от зноя и ветров надрывных...

Я думала, конечно, о тебе:
Твой Иоанн родился, верно, тоже,
А Ирод злой весь год казнил детей -
Младенчиков, по возрасту похожих...
Судьба обеих горем обошла:
Скончался Ирод - вновь мы в Назарете.
Мой сын взрослел, и маялась душа:
Его любила больше всех на свете,
Но оставалось в нём всё меньше сына,
Всё больше - Бога... Боль невыносима...

Издано.

Продолжение см. http://www.stihi.ru/2016/12/23/8746