7. И все известны истины ему...

Алкора
Письмо Марии, ч.7.
Предыдущее см. http://www.stihi.ru/2016/12/18/2081

Меня поймешь ли? Разве святость - дар,
Что выпадает людям? Иль награда?
Неправда, что безгрешному кошмар
Своих страстей обуздывать не надо, -
Всем нужен труд, а я была, как все:
Мне  страшно и тревожно - одиноко,
Мой Иисус был первенцем и тем,
Кто счастьем стал мне в мире том жестоком!

Но что ни день, в нём проявлялся Бог,
Кто всемогущ, всеведущ и свободен.
Мой сын всё чаще покидал порог
Родного дома, - нас любил он вроде,
Но по-другому... Так двенадцать лет
Исполнилось ему, когда на Пасху
Он потерялся: нет его и нет!
И так - три дня... Я извелась: опасно,
Ведь он - мальчонка, слаб и безбород, -
Как страшно я тогда перепугалась!...
Потом нашёлся - в Храме! Весь народ
Внимал ему, а он - учил!!! Казалось,
Что все известны истины ему,
Что мудр, как фарисей, мудрёней даже!
Я удивилась очень... По всему,

Он, вправду - Бог, и жизнь меня накажет,
Коль я смиренно это не приму...

Мой Сын - мой Бог. Так странно... Я люблю
И сына - кто мне Бог, и Бога - в сыне.
Я силу обретала в Нём свою,
Желая кроткой сердцем стать отныне.

Издано.

Продолжение см. http://www.stihi.ru/2017/01/07/2406