И снова в объективе легендарный Уралмаш...

Валентин Молчанов
И снова в объективе легендарный Уралмаш.
На этот раз отпраздновал Крещенье
С размахом горским - полным погруженьем:
Залиты улицы, дворы – вот ледяной кураж!

Вообще, история типична для Рифея,
Ведь повседневны чудеса в гранитно-металлическом родном межгорье.
Без них тоскливо было б жить в краю штормов и самоцветного раздолья,
Где ветры шквалистые вечно Душу греют.



P.S. На фото жилой район Уралмаш в Екатеринбурге, утро 20 января 2017 года,
       97-ый день горноуральской зимы.

       Из-за прорыва магистральной трубы около 2:30 по адресу Ломоносова, 28
       одна из центральных улиц Уралмаша, 40-летия Октября, превратилась в реку.

       Метеоусловия в момент прорыва: минус 20 с крепким ветром.

       По 40-летия Октября остановлено движение троллейбусов 8-го и 10-го
       маршрутов, так как на неё вылилось большое количество воды, дорога
       постепенно превратилась в каток.

       Бригада Водоканала прибыла на место, но отключить повреждённый
       водовод смогли только в 06:00 - на всех колодцах, в которых размещены
       задвижки, стоят автомобили. В итоге были вынуждены отключить
       "по большому кругу", а потому под отключение попало гораздо большее
       количество домов, чем требовалось для локализации повреждённого участка.

       В УК или ТСЖ этого дома будет направлена просьба о необходимости
       убрать машины с территории. Когда колодец будет доступен, бригада
       сможет сделать переключение и восстановить водоснабжение.

       А также:

       http://www.stihi.ru/2016/11/16/7720

       (о недавнем отключении электроснабжения в микрорайоне
       Уралмаш в Екатеринбурге, продлившемся 13 часов 16 ноября 2016 г.
       при температуре -25-32 гр. Цельсия)

       http://www.stihi.ru/2017/01/17/5781 

       (о курьёзном случае на улице Восстания)

       http://www.stihi.ru/2017/01/17/5297

       (недавней похожей водно-снежно-ледовой истории в Первоуральске)