Если б куры несли батарейки

Аркадий Равикович
                Красит будни в кладовке варенье:
                Цветовой его гаммы сумбур
                Не уступит цветам оперенья
                У несущихся яйцами куръ.

                Владимир Юхименко.На пенсии.
                http://www.stihi.ru/2016/01/15/903

*  *  *

Если б куры несли батарейки,
Не помёт создавали, а воск,
Я б на «Гуччи» сменил телогрейку
И открыл на проспекте киоск.

А из замков песочных устроил
Туалет для бродячих дворняг;
Чтоб не бегали сворой, а строем
На проспекте чеканили шаг.

И не стал, как другие доценты
День и ночь в огороде торчать...
А рифмованные экскременты
Отволок без задержки в печать!

02.05.17.