На память о войне

Светлана Водолей
                Память о Войне
                Владимир Войтенко
                http://www.stihi.ru/2017/05/06/4660


В ущелье Память о войне.
И только раз в году
как Память взрывы каждый день,
и раны на ходу.

И что продрогло и ушло,
вернулось возместить,
что перекурами взошло
под небеса - творить!

И вспомнить, и вернуть домой.
По венам гул идёт.
И каждый день как РОКовой
в обратное ведёт.

И как хронический недуг
о тыле Память жжёт,
как будто вдруг замкнулся круг
и что-то... наперёд.

Как будто ночь свергая стен
предлунный лабиринт,
встаёт, безногая, с колен
с Мечтой играя в винт.

А та мечта у всех одна!
Победа. Вот всё.
И сапогом гремит волна,
идя в подводный лёд.

Где голубая кровь кипит
с подсветкой от ракет.
Как я оно давно не спит,
ночное небо. Свет

и брешь пробьёт, и всё зальёт...
Военные сто грамм.
И ты готов идти вперёд,
снимаясь в Instagram*

на фото, где последний крик:
"Аа... здесь я... помоги!"
Стихи - подобие вериг
под платьем, где ни зги.

Хоть изгони войну Весной,
на рот платок набрось,-
ты до конца уже со мной,
Победа! Довелось!..

               8 мая 2017 года


*Instagram — бесплатное приложение для обмена фотографиями и видеозаписями с элементами социальной сети, позволяющее снимать фотографии и видео.

**Стихи о войне, не успевшие войти в Сборник стихов о войне "МЫ ПОМНИМ!"
  2017 года. Рига.
  Желающие иметь эту книгу могут связаться со мной "личных
  сообщениях".

Майское, победное...
http://www.stihi.ru/2017/05/07/3855

На память о войне.
http://www.stihi.ru/2017/05/08/2097