Привязчивая мелодия

Аркадий Равикович
                Быть может, парня звали Вовка,
                А может, лучше, Вячеслав.
                Девчонка, хитрая плутовка,
                В дверь вышла, голову задрав.

                Ганебных http://www.stihi.ru/2017/06/12/5692

*  *  *
На самом краешке причала
Стояла девица-краса.
В авоське у неё лежала
«Любительская» колбаса.

А хлеб купить она забыла -
Во всём виновен дикий нрав -
И трём мужчинам нагрубила,
Повыше голову задрав.
 
И «агромадному» сазану
Пельмени бросила с мостков
Я Вам пишу... А им — не стану! -
Вода-вода, кругом вода!