Астры ярко-синие. Небо в облаках!

Алевтина Хрулева
   Астры ярко-синие.Небо в облаках!
   *************************
                карт.=http://www.stihi.ru/pics/2017/06/05/8662.jpg

       Выселки Садовые,
       Домик,сорок шесть –
       Детство беспокойное
        Пролетело здесь.
            ***
 
    *** Неудачный сюрприз
        ******************
В справном доме на Садовой –
По весне цвела сирень.
Было там её так много,
Запах в воздухе звенел.
   
Мы, по глупости, решили
Сделать мамочке сюрприз:
Лишь стемнело, к тёте Зине
В двор душистый забрались.
   
С братиком едва успели,
Срезать небольшой букет…
Звучно двери проскрипели,
Во дворе зажёгся свет.
   
Тётя Зина нас узнала,
Покачала головой…
И, насупившись устало,
Отпустила  с глаз долой.
 
Был букет
         тяжёлой ношей,
Стыд такой – не описать.
На всю жизнь урок:
             Без спроса
Ничего не надо брать.

---
    *** Пролетело детство здесь
         *************************

Выселки Садовые,
Домик,сорок шесть –
Детство беспокойное
Пролетело здесь.
 
Все печали, радости
Мы делили с ним,
Здесь читали сказочки,
Познавали жизнь.
 
Низкий палисадничек,
Ладный тополёк,
На знакомой лавочке -
Мамин говорок.
 
Бабушка Аринушка
С братцем на руках,
Астры ярко-синие,
Небо в облаках.

Речи сокровенные,
Доброту в глазах,
Нежность, умиление
Позабыть нельзя...

Детство босоногое
Пролетело здесь ...
Выселки Садовые,
Домик,сорок шесть.

   *   *   *

  На " Машине Времени"   ( песня)
       *********************
            (В детство)   
   
Детство безмятежное
Хочется вернуть
На" Машине Времени "
В Прошлое нырнуть

"Островочки Памяти" -
Из глубин Души:
Братик, Мама, Бабушка,
Пасха, Куличи...

Ласковая солнечность,
Розовый рассвет,
Домик, окна в створочках -
Пышный яблонь Цвет.

Осень Рыжелистная,
Школьные деньки,
Настежь в жизнь открытые -
Глазки Васильки

Близкими хранимые -
Мы не знали бед
Тех, кого  ЛюБили мы
Многих...Больше Нет!!!
&&&
В Радость безмятежную -
В мыслях облачусь
На "Машине Времени"
В Детство прокачусь:

Братик, Мама, Бабушка,
Пасха, Куличи:
Островочки Памяти
Из глубин Души...

Настежь в жизнь открытые
Глазки Васильки.
Отчий Дом.Калиточка...
Светлые Деньки.

   &   &   &
-  +
.... " Воробей на ветке..." =http://www.stihi.ru/2017/10/09/6420
     ================================

-     -     -
===  * Рецензия на «Астры ярко-синие. Небо в облаках!» (Алевтина Хрулева)

          *** На " Садовой"...
             ...==...==...==
          ***
       Синяки! Коленки в ранках
       Нипочём друзьям моим ...
          ***
       Приключения и радость
       На Садовой " У Братвы.."
         ***
       Чуть сродни птенцам-подранкам
       Глаз подростков огоньки

                * * *

      . Алевтина Хрулева   16.10.2017 06:52   •

             *    *     *


.......дополнение - :
  *** Вопреки мирским запретам   Билет в детство
.......... = http://www.stihi.ru/2017/10/12/2304
                *** -  12.10.2017.