Крым прекрасен в любом сезоне. Экс

Людмила Тельминова -Пензий
Межсезонье в Крыму
Любовь Питателева
http://www.stihi.ru/2014/11/25/5618

Осенняя листва горела бронзой,
По небу, розовея, плыли облака.
Морской прибой то ласково, то грозно
Лениво к берегу катил издалека.

***
МОЙ ЭКСПРОМТ:

Межсезонье в Крыму, не пойму, не приму,
Здесь четыре сезона - прекрасны.
В море Чёрном луну омывает волна,
Звёзды светят торжественно ясно.

Лето - шум, суета, теплота, красота,
Всё цветёт, кстати - благоухает.
В феврале, как и встарь, зацветает миндаль
И подснежник в горах расцветает.

Здесь зимою - весна, соловьям не до сна,
Украшают бессонницы трелью.
Ну а летом - курортный сезон, это да,
Крым гостям красоты не жалеет.

Постепенно спадает жара и тогда,
Осень золотом красит деревья,
Но по прежнему тёплая в море вода,
Лишь на пляжах толпа поредеет.

Здесь мороз не трещит, здесь пурга не метёт,
Крым, есть Крым, Дед Мороз нам не нужен...
Нам тепло, виноград, и вино, и шашлык,
Или лёгкие фрукты на ужин.

Призываю я лето любить круглый год,
Наслаждаться дождями и зноем...
Это орден планеты, полуостров-курорт,
Восхищения, мира - достоен.
***
В Черном море и зимою очень яркая вода,
Где-то синяя по цвету, где-то зелень-бирюза.
То барашками покрыта, то как зеркало стоит,
В штиль имеет цвет павлиньий, выглядит, как монолит.

А прозрачная до донца, словно чистая слеза,
Проплывают стаи рыбок и медузы иногда.
Только солнце мир согреет и немножко припечет,
Как в объятие прохлады море ласково зовёт.

Заходи и не стесняйся, стресс снимает моря соль,
От хворобы исцеляет, той в которой страх и боль.
А не хочеться купаться, значит просто - загорай,
Свежим ветром наслаждайся, иод морской в себя вдыхай.
***

Написала, как написалось, это экспромт!
На иллюстрации трезубец Ай-Петри
В феврале в Крыму зацветает миндаль.

КРЫМ ОСЕННИЙ - http://www.stihi.ru/2017/09/30/7083