Горцы готовы к любимой зиме...

Валентин Молчанов
Горцы готовы к любимой зиме,
А меховые пока что в процессе -
Вот и гуляют свободно по весям,
В городе ждут их на званый обед.



P.S. На фото молодой голодный медведь около города Реж Свердловской области
       (90 км северо-западнее Екатеринбурга), 14 октября 2017 года.
 
       Косолапый спокойно перешёл дорогу прямо перед автомобилем
       и направился в сторону жилых домов.

       Уральцы этой осенью несколько раз наблюдали, как голодные медведи
       свободно подходили близко к городам Свердловской области и даже
       гуляли по улицам.

       Сотрудники Екатеринбургского зоопарка сообщили, что осенью молодые
       мишки нередко выходят в город, возможно, этим летом в окрестной тайге
       им не хватило еды. Но к началу ноября большинство из них улягутся
       спать.

       – Сейчас появился молодняк, двух-трехлетние животные, неопытные,
       непуганые, они ещё не нагуляли жира, ищут, где покушать,
       место для спячки, а в городе есть помойки, где всегда можно
       что-то найти. Некоторые из них могут стать шатунами, если не нагуляют
       жир и не заснут, такие голодные медведи – наиболее опасные.

       15 октября 2017 года в 22 км юго-восточнее центра Екатеринбурга
       (ближайший пригород, окрестности посёлка Исток, всего в 2 км
       от Тюменского тракта – автомобильного Транссиба) 3-летний медведь
       несколько часов бродил в поисках пищи.

       02-04 октября 2017 года молодой медведь 3 дня подряд наведывался
       на закрытую территорию завода «Уралхимпласт» в Нижнем Тагиле,
       собирал и ел яблоки.

       А также о других горноуральских медведях:

       http://www.stihi.ru/2015/09/23/5774

       http://www.stihi.ru/2016/03/03/8806