Уголки памяти. Виктор Запорожец

Ольга Семенко
  29 октября этого года  годовщина, как нет с нами Виктора Запорожца (http://www.stihi.ru/avtor/zatsvik).

  Мы познакомились на этой страничке. Напросилась к нему в друзья. С удовольствием читала его стихи. Некоторые стихотворения перечитывала по  несколько раз, чтобы оценить полноту произведения. Сама я стихов писать не умею, но я восхищаюсь людьми, которые из обычных слов создают свои «лебединые песни».

  Виктор крымчанин. Жил в городе Керчь. Не знаю псевдоним это или фамилия, сколько ему лет… да это и не важно. Он был добрым и уважительным человеком. С ним было приятно общаться.

   Художник - график, преподаватель.

  В детстве любил цветы и постоянно рисовал их, писал акварели.

  Сочинял к песенным стихам музыку и в кругу друзей исполнял  свои песни «домашним» голосом.

  Один из любимейших инструментов – дудук.

  Для самообразования закончил семинарию.

  Поэма «Графомания» писалась долго… это многоплановая, многослойная   исповедь (http://www.stihi.ru/2015/04/16/5100)

  Издал и оформил свою книгу «Фрагменты Вечности» (http://www.stihi.ru/2015/04/02/7165

  Но, два инфаркта укоротили жизнь поэта, барда… чудесного человека (http://www.stihi.ru/2016/06/01/1139).

  Стихиряне, предлагаю не забывать поэтов, а заносить их имена в «уголки» нашей памяти, читать их произведения, помнить о них…

  Пусть душа Виктора радуется, что мы читаем его творчество!

                ТОЛЬКО ВЕРЬ

           О! Если б знать, что ждёт нас после смерти,
           когда придёт пора небытия…   
           Конечно, всё по-прежнему на свете
           останется. Но… где же!.. буду я?
           В нехитрых нотках лебединых песен,
           в рисунках, акварелях и стихах?
           Наверно путь мой будет интересен
           кому-то в наступающих веках.
           И, если дочка… внучкой или внуком
           вдруг осчастливит, я останусь в них,
           как эхо, отзываясь вещим звуком
           в тех, кто ещё останется в живых.
           И, может тот, кто слышит строки эти,
           смирится с неизбежностью потерь.
           Твори Добро… другим… на этом! Свете.
           Кто – с Богом… тем воздастся. Только верь.

                Виктор Запорожец

        P.S. Запорожец Виктор Андреевич
              15.03.1945 - 29.10.2016