Письмо I. К семье

Глеб Фалалеев
Преамбула. http://www.stihi.ru/2017/11/12/11089

                24 ноября 1942 г.

                Дорогие Женя, Галя и Юра!

     Я чувствую себя хорошо. Питание хорошее. (Далее три строчки вымараны цензурой).

                Женюшка!

     Как ты себя чувствуешь? Как обстоят твои денежные дела? Ездишь ли ты в АГУ*? Напиши о себе подробней.

                Галюшка!

     Учишься ли ты в школе? Я очень и очень хочу, чтоб ты в этом учебном году окончила среднюю школу. Учись, детка, не ленись! Ты в последние дни была с мамой слишком груба. Я очень хочу, чтобы ты была более ласковой и совсем бы не грубила. Ты, очевидно, плохо представляешь, как тяжело маме разрешать все хозяйственные вопросы и болеть за каждого из нас душой.
      Напиши мне о себе. Я буду весьма рад твоему письму.

                Юрик!

     А твои как дела? Не надоело тебе ездить в город? Как дела с учебой? Открыли ли у вас в техникуме столовую? Учиться ни при каких обстоятельствах не бросай. Больше читай книг. Помогай, Юрик, как можно больше маме по хозяйству. Твоя помощь ей для меня будет очень приятной.

      Напиши мне письмецо. Я его с удовольствием прочту.
                Шура.

     Целую Вас крепко, крепко.
 
     Мой адрес: г. Кировабад**, почтовый ящик №46/4. Бабичу Александру Яковлевичу.

     Передайте привет Горьким и Деревенским***. То, чем они сейчас заняты, мне приходится здесь в Армии изучать.



 *АГУ – Азербайджанский Государственный Университет им. С.М.Кирова.

**Ныне г. Гянджа Азербайджанской Республики.

***Родственники со стороны жены.

На иллюстрацииии: Александр и Евгения БАБИЧИ. 1920-е годы. Фото из семейного архива.


Последующее. http://www.stihi.ru/2017/11/12/11418