Письмо LX. К дочери

Глеб Фалалеев
Предыдущее.  http://www.stihi.ru/2017/11/15/8451


10– 2 – 44 г.
                Здравствуй, моя славная дочь!

     Сегодня меня заставили танцевать, после чего дали мне письмо, написанное тобой. Письмо датировано 28 – 1 – 44 г., в котором ты пишешь, что от меня получила пять писем.

     Очень жаль, что умер такой славный старик – Владимир Петрович Рыбинский. Простым и скромным был он человеком. Такими всегда бывают умные люди.

     Галюшка! Я очень рад, что ты наладила письменную связь с родителями ,Вани. Передай от меня им мой привет и пожелание  - быть крепким, здоровым, а также благополучно возвратиться всем  их детям после войны домой.

     От Мелитополя я нахожусь на расстоянии 85 км. Мы скоро, вероятно, двинемся в бой, на прорыв, для того, чтоб пробраться глубоко в немецкий тыл. Немцы сильно боятся нашу часть и называют нас бандитами. Деремся мы смело, по-гвардейски, и ни кто из нас не сдается в плен при любых обстоятельствах. В бою я отважен (все меня таким называют), да иным я и не должен быть. Я хочу, чтобы это мое качество было и твоим с Юриком качеством.

     Раз уж Юрик стал бриться, придется ему привезти хорошую трофейную бритву. Сейчас у меня их две – одна безопасная, костяная белая и другая – опасная, тоже очень хорошая. Я весьма доволен той характеристикой и описанием, какие ты дала о Юрие.
 
     Поцелуй за меня, Галюша, маму и Юрия.
 
     Будь счастлива, дочь моя!

     Привет, пожалуйста, передай всем родичам и знакомым.

     Целую тебя крепко.
                Твой папа.


Последующее:  http://www.stihi.ru/2017/11/16/1946