Свет ВоДоЛеЯ.. 2018

Алевтина Хрулева
            *Рождение=  http://www.stihi.ru/2018/02/06/1321
                ******************************   
  & Плыл ВоДоЛеЯ мягкий свет ...
    ******************************    

Так, в предназначенный мне час,
К полудню, февраля седьмого
На белый свет я родилась,
На Чернышевской, в Балаково.

Здесь счастье материнства мать
Моя впервые испытала,
С улыбкой у больницы нас
Отец и бабушка встречали.

Арина – бабушка моя,
От умиления сияла,
Край покрывальца приподняв,
«Моя кровинушка!» – шептала.

Нёс на руках меня отец
Домой, ступая осторожно.
Плыл Водолея мягкий свет
Над зимней улицей морозной.
 
И сам Григорий Богослов,
Благословляя нас – крестился!
Ведь Он,как я,так дал Господь,
Седьмого февраля родился.
   
   *   *    *

  * Воробей на ветке...= http://www.stihi.ru/2017/10/09/6420

Встречу день с молитвой
В ласковых стихах,
Все, кто мной любимы
Ждут на небесах...

"Воробей на ветке... 
Да берёзки куст..."
Пусть,как в раннем детстве
Светлой станет грусть.

  *   *   *

   ***  МАМА !!!
     ********** ...
  Свой день Рожденья завтра, Мама
  С печалью встречу без тебя...
  Ты не обнимешь, не поздравишь.
  И не придут в наш дом друзья.

 Cегодня, Мамочка, родная!
 Год и два месяца с тех пор
 Когда в дом Тризна постучалась
 И! Отняла Тебя, как Вор...

C Улыбкой светлой Ты на Фото,
Всем сердцем чувствую опять
И верю рядом Ты, дружочек!
Нас вновь обнимет Благодать....

        * * *
*** Фото оформление  - поэтессы Ирины Счастливцевой!
   ***
 -   Спасибо, Ирочка!
**********************
... Свет Водолея =http://www.stihi.ru/2016/01/22/2872
     ------------------------------------
    ***  10 том «РСП. Стихи 2017»: издан 05.02.2018
         ********************************************