Игорю Огнёву. Актёров сцена - та же, а выход...

Татьяна Костандогло
Поэту Игорю Огнёву. Авторская страница:
http://www.stihi.ru/avtor/igorognev

***

Растёт ли Время? Время - колба,
В которой мёртвая вода...
Её узнаешь без труда,
Когда коснётся вдруг хвороба.

А дальше - всё по схеме, друг.
Не в первый раз и не в последний
Из точки центра свет и звук
Врастают в новый круг сомнений.

Зачем диктует мне сиё
Безжалостно само движенье?
Благодарить за откровенье
Себя прикажешь, бытиё?

Но - нет! Настанет дивный миг:
Вода живейшая проснётся,
Наполнив колбу... Встрепенётся
Движенье, быт и сам родник -
Есть и у Времени Двойник!

Татьяна Костандогло   26.02.2018 00:50


Отклик Поэту Игорю Огнёву на стихи:
http://www.stihi.ru/2018/02/27/1597

***

Мою веру убили,
Растоптали в пыли,
Превратили
В кровавую жижу.
Голосуйте за
Ксюху теперь,
Упыри...
Ксюха вас передушит,
Я вижу.

Эх, Рассея!
Рассеянный взгляд
В никуда...
Чьей теперь
Федерацией стала
Наша с вами
Огромных размеров
Беда?
Наша боль?
Наша совесть?

Ф и н а л а
В президентском дворце
Ожидает монарх,
Откупившись
От сказочных сплетен.
Олигарх рукоплещет,
А круглый дурак
Чешет репу...
Но солнышко светит?!

Татьяна Костандогло   06.03.2018 14:22


Отклик Поэту Игорю Огнёву на стихи:
http://www.stihi.ru/2018/01/19/1488

***

Концы с началом вяжут
И старцы, и младенцы.
Актёров сцена - та же,
А вход и выход - сердце.

Не зыбкА и не зыбкО,
А зябко, как в могиле.
Но золотая рыбка
Ещё покуда в силе

И жизнь, и смерть в упряжке
Катить в одной повозке -
Ведь ты рождён в рубашке,
Мой друг! От пят - до мозга.
 
Татьяна Костандогло   03.02.2018 02:53