Пути. Второй

Анна Рыбба
( Начало здесь: http://www.stihi.ru/2018/07/20/7995, http://www.stihi.ru/2018/07/21/4945 )      


       Проблематично всех уговорить
       Богатствами земными не сорить.
       А вот запрограммировать – о, да!
       Вживить всем чипы можно без труда.

       Конечно, будут, кто пойдёт в отказ,
       Но несознательным «отключат газ»,
       Ведь будут в чипе паспорт, полис, снилс,
       Дипломы, карты – ну куда ж без них!

       И в маленький универсальный чип
       Заложат нужный нам стереотип,
       А вместе с ним надёжно скрытый «глаз»,
       Он будет всё докладывать про нас.

       Кто попытается тот чип «перепрошить»,
       Или ещё чего с ним совершить,
       Того лишат оставшихся свобод!
       Короче, под контроль возьмут народ.

       Для пущей объективности, контроль
       Получит СуперМозг, лишённый воль,
       Соблазнов, искушений и родни.
       Кому-то протежировать? Ни-ни!

       А тем, кто посягнёт на СуперМозг,
       Не будет заключения и розг,
       За это просто память им сотрут,
       Отправят на опасный тяжкий труд.

       ***
       Итак, всего один к спасенью путь:
       Придётся сильно гайки затянуть.
       А добровольно или под «плетьми» –
       Решайте вместе с внуками, детьми …