Шахматный мир чёрно-белых фигур и ходов...

Металлозвезда
Шахматный мир
чёрно-белых фигур и ходов:
сам подними
знамя или возьмёшь, что придётся.
Звёздный - герой,
леди - сахарней первых снегов,
вражий полк - тьмой,
вслед за князем, чей взгляд - безнадёжность.

Пал конь-фарфор,
вороной грудью смят меч стальной.
Небо - сень штор
для брезгливого к ужасу солнца.
То блик, то тень...
Кем-то сыгран фигур смертный бой,
разве их стен
алебастр - углем трещины тронут?

Бредит война -
в снежном поле поёт свой гимн сталь,
в мрачных стенах
в спину нож от рук милой, жемчужной...
Плащ роковой,
меч и пост у орды зла князь взял,
но он иной:
воля, храбрость и пыл для них - чудо.

Адский смех - гром,
меч героя в крови и в земле,
виден концом
новый день, сердце князь не жалеет.
Звал под венец -
но свечам предпочла волчий лес,
вместо колец
в грязь фату - снег-лилейная леди...

Не обожглась
мгла, рукой храбреца брав огонь,
и за отказ
князь в опале - он узник и смертник...
Свет - дезертир
на войне, не помощник и он...
Шахматный мир -
он живых полихромных не терпит...

Что, херувим,
скажешь? Князю ты ад предречёшь?
Не был ты с ним
и к себе страшно шкуру примерить.
В жизни ад он,
ад предательств и подлости сплошь,
был заключён...
И не лей лицемерных слёз перлы!

Демон иль нет
тот, что не идеал дамских книг,
ни тьму, ни свет
оправдать свою роль не просивший?
Шахматный сброд:
палач в белом, святыня темнит...
Красная кровь
и букетик любви лишней - синий...
...-25.08.2018
на фото - персонаж Ричарда Армитейджа

http://www.stihi.ru/2018/08/18/779 "Рыцарь в чёрном"
http://www.stihi.ru/2018/09/01/649 РА. Я - леди того, кого нет
http://www.stihi.ru/2018/08/27/7287 РА. Готическому рыцарю. Возник вдруг в плаще...
http://www.stihi.ru/2018/09/15/775  Любовь королевы

для лучшего знакомства:
во внешних ссылках – чьего-то авторства клипы с песнями российских исполнителей и фрагментами фильма:
Наша честь-клип на песню И.Наджиева
Любовь моя навсегда-клип на песню из мюзикла про Графа Монте-Кристо
Зачем ты снишься-песня и видео подборка с персонажем Ричарда Армитейджа
Девушка из харчевни-песня и видео-подборка с ...
видео-подборка с рыцарским персонажем...