Меняю к сезону наряд

Светлана Водолей
                Нам ли быть в печали?..
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2018/09/09/1992

                Довольно от страха дрожать
                Григорий Болдырев
                http://www.stihi.ru/2018/09/10/1356



Меняю к сезону наряд.
Заждались предвечные дали.
И смешанный звукоряд
готов гармонично скандалить!

Сандалий у греческих гор
из кожи хвалёной и мягкой
лежат на дороге, в упор
смотрящие в ноги. С повадкой

кошачьей беру их как лист
тишайший - замедленно падать,
а мне Вдохновение в лист
осенний вписать, и на радость.

Серьёзнее стали дожди.
Нудящие плечи печали.
Я им говорю: подожди,
ведь руки мои не упали.

И голос не выцвел. Лак сцен,
готовый скользить отражая
не вырубки новых проблем,
а мысль - я стихи уважаю!

И в них уважаю себя.
И жажду вписаться в АННАЛЫ
безветренного бытия
и неБытия одичалость.

Мне утро дано, чтобы быть!
И бездну расхристанных листьев
в чудесный Венок положить
с осенней мелодией чистой.

                10 сентября 2018 года