3-Викинг Йёргельштильцель и мухомор

Кирякинзахар
1-викинг йёргельштильцель и кабан http://www.stihi.ru/2018/10/05/4130

2-Викинг Йёргельштильцель и смерть http://www.stihi.ru/2018/10/05/4523


Героические похождения Викинга Йёргельштильцеля. Двоюродного племянника умеренного гедониста Эфикла и сводного брата гедониста-радикала… лучника Скифа. И это ещё не все гедонисты в его семье.

Как-то Йёргельштильцель шел по лесу и встретил ежа. Погода была отличная, настроение хорошее.

-Привет еж!

Радостно поприветствовал его Йёргель. Ёж в свою очередь повёл себя очень странно.  Посмотрев сначала на Йёргеля, потом сквозь него и ответил ему следующим образом…

-Изучая поведение прямой нелинейной остаточной функции…  путем проведения аннигиляции действительных значений при помощи гиперболических и комбинативных величин…

-Чо?
 
Испугался Йёргель. Так как разум его качнулся и упал словно подгнившее яблоко расплющившись о более крепкие и живучие пласты реликтового сознания…  был дезориентирован, одним словом. Ёж тем временем не унимался…

-И я пришел к выводу, что вышесказанное проливает свет на теорию предикативных ощущений субъекта….

Мощный удар ногой и по нисходящей дуге ёж покидает место неожиданной встречи. Лишь обкусанный мухомор остался лежать на траве молчаливым свидетелем.  Молчаливым свидетелем… свидетелем чего… чего-нибудь там.

-Все дело в этих чертовых грибах.

Изрек задумчиво Йёргель и закурил трубку с сушёными мухоморами.

 
-В этих чертовых грибах……

Продолжение следует….http://www.stihi.ru/2018/10/05/7123